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RECETAS
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Loukoum
Ingredientes (Para Aproximadamente 8 Personas)
Para la Masa
-400 gr. de harina
-30 gr. de levadura
-100 ml. de leche tibia
-300 ml. de agua tibia
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de sal
Para los Bollos
-1 l. de aceite
-250 gr. de miel
-300 ml. de agua
-1 cucharada de zumo de limón
-Canela en polvo
Dificultad: Media
Loukoum en singular y Loukoumádes en plural son unas especie de bollos fritos que forman parte de la lista de los dulces griegos más populares o más típicos, aunque también son muy consumidos en otros países como Turquía, donde se llama Lokma.
A continuación les ofrecemos una receta de estos sabrosos dulces que son bastante sencillos de elaborar aunque necesita tiempo como suele ser habitual en las recetas en las que se debe elaborar una masa.
Loukoumádes, bollos fritos
Elaboración de la Masa:
-Sobre una superficie limpia tamizamos la harina, dejando un poquito aparte y la disponemos formando una montaña con un agujero al centro.
-En el agujero añadimos desmigando la levadura, la cucharadita de azúcar y la leche y mezclemos bien con la harina que anteriormente habíamos reservado y mantener la mezcla tapada en una fuente durante 30 minutos.
-Pasado ese tiempo volvemos a coger la mezcla y le agregamos la cucharadita de sal y muy poco el agua tibis.
-Amasar muy bien hasta que la masa obtenga una consistencia muy esponjosa y volver a introducir en la fuente o en otro recipiente para guardar tapada durante 2 horas para que suba.
-Ponemos a calentar el aceite en una sartén y con la ayuda de dos cucharas vamos cogiendo bolitas de la masa elaborada anteriormente y las dejamos caer en el sartén para freírlas.
-Dar solo una vuelta a las bolitas de masa y dejarlas hasta que estén doradas, normalmente suelen ser suficie3ntes 5 minutos
-Retirarlas del aceite con una espumadera y dejar que escurran en un plato sobre papel de cocina.
Calentamos la miel junto con 300 ml. De agua y el zumo de limón y cocemos esta mezcle hasta que se convierta en una especie de jarabe.
-Vamos cogiendo uno por uno los bollitos fritos y los introducimos en este jarabe para bañarlos por completo y los disponemos en el plato o recipiente en el que se va a servir.
-por ultimo espolvoreamos con la canela y poner el jarabe sobrante en un cuenco para servir junto con los bollos.
Elaboración de los Bollos
PAPAS HORNEADAS CON MIEL
Ingredientes:
- 6 papas de tamaño mediano-grande
- 1/4 taza de manteca
- 1/2 taza de miel
- 1/2 taza de jugo de naranja
- Sal
- 1/2 taza de miel
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo finamente picada
- 1 cucharada de perejil finamente picado
Preparación
Hervir las papas en agua con sal, sin quitarles la piel. Cuando estén tiernas, escurrirlas y retirarles la piel. Cortarlas a lo largo y colocar las mita des en un plato de hornear untado de manteca. Sazonar con sal. Derretir la manteca, mezclarla con el jugo de naranja y la miel, y añadir esta mezcla a las papas. Hornear a una temperatura alta hasta que las papas estén do radas.
Albóndigas en salsa barbacoa y miel
Ingredientes
- 600 gr de carne picada de ternera, (puede ser también de mezcla de ternera y cerdo)
- Especias, tomillo, romero, comino... Una mezcla un poco al gusto
- Miga de pan(60 gr aprox)
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
Para la salsa de barbacoa y miel:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa BBQ
- 3 cucharadas de miel
- Un vaso de agua o de caldo
Preparación
Mezclamos la miga de pan con la leche y añadimos las espececias.
Añadimos la carne picada y el perejil muy picado, lo vamos mezclando todo.
Incorporamos un pellizco de sal, el huevo y terminamos de mezclar.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva abundante hasta que se doren, sin hacerse mucho por dentro para que no se resequen.
Reservamos las albóndigas en una fuente.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en el aceite donde hemos frito las albóndigas.
Incorporamos la salsa barbacoa y la miel, removiendo hasta que se mezcle bien.
Añadimos un vaso de agua o de caldo y removemos bien.
Trituramos con la batidora y una vez hecha la salsa la calentamos nuevamente donde la removemos hasta que vuelva a recuperar su color oscuro. (Al batir las salsas se mete mucho aire y quedan con un color más claro).
Incorporamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego lento en la cacerola tapada, durante unos 15 minutos.
Servir con la guarnición que más os guste.
Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soya.
Ingredientes:
-1 kg de lomo fresco entero.
-1 vaso de vino blanco seco.
-Miel
-Zumo de una naranja.
-3 cucharadas de salsa de soja.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Media cucharadita de maicena o harina de maíz.
Preparación
Paso 1: Salpimentar el lomo y colocarlo en la bandeja para horno. Añadir el vaso de vino y un corro de aceite de oliva.
Paso 2: Hornear a 230ºC durante 40 minutos en horno precalentado. A la mitad del tiempo le di la vuelta e ir echando el jugo por encima cada 15 minutos.
Paso 3: Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo untamos generosamente con miel con ayuda de una brocha. Horneamos a 250ºC durante diez minutos o hasta que coja color dorado.
Paso 4: Sacamos el lomo y hacemos la salsa en un cazo a fuego medio-bajo con el jugo que ha soltado, añadiéndole el zumo de una naranja y la salsa de soja, reducir un minuto y añadir la maicena hasta conseguir el espesor deseado. En mi caso yo no le eché la maicena, pero quedó buenísimo igual.
Pollo a la miel con chipotle
Ingredientes:
* muslos de pollo con hueso y piel
* miel de abeja
* ajo finamente picado
* chile chipotle finamente picado
* sal y pimienta
* aceite el necesario
Preparación
Vas a sazonar el pollo con sal y pimienta.
Los doras en un sartén muy caliente y con un poco de aceite.
Deben de quedarte muy crocantes.
Retiras el exceso de grasa y pones agua a que cubra
la mitad de los muslos de pollo, tapas la olla o sartén y cocinas a fuego bajo.
Mientras tanto mezclas miel con el chipotle y ajo.
Calcula 1 cucharada de miel por muslo y medio ajo por muslo.
Ya que el agua vaya a la mitad de lo que habías puesto agregas la miel y cocinas hasta que la miel espese.
Mueves de vez en cuando para que no se queme.
Sirves con un rico puré de papas.
Pollo con sésamo y miel
Ingredientes:
4 cuartos traseros de pollo. Yo compro bandejas de contramuslo hechos filetes
1 Cucharada de miel
3 Cucharadas de sésamo
1 Cucharada de Ketchup
1 Cucharada de Salsa de Soja
1 Cucharada de aceite de oliva
Guindilla (opcional)
Aceite para freír
Tomillo o romero fresco
Sal
Preparación
Esta receta es facilisima de preparar y es una alternativa genial cuando estamos ya hartos del pollo
a la plancha o empanado..si sois de los que os gusta probar sabores nuevos os aseguro que os encantará. Nosotros la encontramos en el blog el aderezo y ya es una habitual en nuestro recetario. Como se gundo plato, como entrante para picoteos o para cenas con invitados..estamos seguros que os chupareis los dedos!!
Elaboración:
1º Sazonamos y salpimentamos el pollo. Cortamos los filetes en tres partes.
2º Freímos durante siete minutos a fuego medio en una sartén con aceite , dándoles la vuelta de vez en cuando. Subimos el fuego para que se doren.
3º Mezclamos en un vaso la miel, el sésamo, la salsa de soja, el Ketchup y una cuchara de aceite de oliva.
4º Apartamos la sartén del fuego y escurrimos el aceite de la sartén.
5º Volvemos a poner a fuego medio alto y añadimos la mezcla anterior.
6º Removemos con cuidado, con la ayuda de una espátula, hasta que se rebocen todos los trozos con la mezcla.
Delicioso pan de miel
Ingredientes:
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
50 gr de azúcar
360 gr de harina
1/4 cdita de sal
4 cditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de miel
100 gr de mantequilla
Preparación
Coloca la mantequilla en un bol mediano y bátela junto con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Agrega luego la ralladura de limón
y el huevo y continúa batiendo hasta que los ingredientes se incorporen por completo. Mezcla la harina previamente tamizada, la sal y el polvo de hornear. Agrega esta mezcla a la preparación anterior. Revuelve. Incorpora la miel y la leche. Continúa revolviendo con un batidor manual hasta lograr una preparación sin grumos con los ingredientes bien unificados. Vierte la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla. Cocina por unos 50 minutos en un horno a 180°C
Dedos de novia (postre árabe)
Ingredientes:
75 porciones
Para el almíbar:
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
El jugo y tres rebanadas con cáscara de un limón
Miel
Agua de rosa
Para la masa:
1 kilo de pasta filo o de hojaldre
750 gramos mantequilla
500 gramos de nuez
Preparación
1-Para el almíbar, mezclar el azúcar en cuatro tazas de agua.
2-Agregar las rebanadas del limón con cáscaras y su jugo. Añadir la miel y disolverla. Hervir hasta que espese. Incorporar el agua de rosa y dejar enfriar.
3-Para la masa, abrir la pasta, barnizarla con la mantequilla fundida y colocarle la nuez picada.
4- Enrollar y cortar, colocar los rollitos en charolas y bañar con la mantequilla restante.
5- Hornear a 120 grados centígrados por una hora y media. Subir a 150 grados y hornear media hora más o hasta que se doren y dejar enfriar un poco.
6- Vaciar encima de las galletitas el almíbar y escurrir el exceso
mail: exagono@exagono.com.mx
tel y fax: 01 (33) 3619 4482 y 3650 3623
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